Программа производственного контроля МБДОУ д с ОВ № 9 с применением принципов ХАССП Приложение 12
Приложение № 12 к Разделу № 6.2. Схема производства овощных и фруктовых полуфабрикатов в овощном цехе пищеблока Сортирование Мойка Очистка ручная Промывание Нарезание Кулинарное использование Схема производства мясных полуфабрикатов в мясо-разделочном цехе пищеблока Размораживание при t0 от 6 до 80С Удаление тавро, загрязнений Промывка Обсушка Жиловка Изготовление полуфабрикатов Схема производства холодных блюд в холодном цехе пищеблока Нарезка подготовленных продуктов Порционирование Оформление холодных блюд Схема производства кулинарных изделий из теста Замес теста из продуктов по рецепту Брожение теста 3-4 часа, 2-3 обминки Разделка теста Взвешивание Формование Расстойка Отделка поверхности Выпекание Охлаждение Схема обработки яиц на пищеблоке В первой емкости обработка 1-2% раствором кальцинированной соды в течение 5-10 минут Во второй емкости дезинфекция 2%-м раствором "Ника-2" в течение 20 минут при t 40-450 С В третьей емкости ополаскивание проточной водой до полного промывания дезифектанта Схема производства кулинарных изделий в горячем цехе пищеблока Прием сырья Хранение сырья Приготовление полуфабрикатов Приготовление готовой продукции Реализация продукции Организация потребления