Приложение № 15
к Разделу № 6.3.
УТВЕРЖДАЮ:
заведующий МБДОУ д/с ОВ № 9
_____________ Л.В. Новикова
Приказ № 198 от 31.08.2021 г.
Инструкция по отбору суточной пробы
Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и
третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр., порционные вторые блюда,
биточки, котлеты и другие отбираются поштучно, целиком (в объеме одной
порции).
Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или
прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или
прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными
или металлическими крышками.
Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи
и датой.
Отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов (не считая
выходных и праздничных дней) в специальном холодильнике или в
специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 - +6 °C.