Программа производственного контроля МБДОУ д с ОВ № 9 с применением принципов ХАССП Приложение 20

Приложение № 20
к Разделу № 6.6.

УТВЕРЖДАЮ:
заведующий МБДОУ д/с ОВ № 9
_____________ Л.В. Новикова
Приказ № 198 от 31.08.2021 г.

Инструкция по обработке кухонной посуды и инвентаря на пищеблоке
МБДОУ д/с ОВ № 9

СанПиН 2.3./2.4.3590-20
п. 3.2. Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к
употреблению пищевой продукции предприятий общественного
питания должны использоваться раздельное технологическое и
холодильное оборудование, производственные столы, разделочный
инвентарь (маркированный любым способом), многооборотные
средства упаковки и кухонная посуда.
Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен
обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах
(зонах, участках). Мытье столовой посуды должно проводиться
отдельно от кухонной посуды, подносов для посетителей.
п. 3.10. Столовые приборы, столовая посуда, чайная посуда,
подносы перед раздачей должны быть вымыты и высушены.
При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно
осуществляться ручным способом с обработкой всей посуды и
столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с
инструкциями по их применению.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Праздник День матери

Праздник День матери занимает особое место. Это тот праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Ведь мама - это безграничная любовь, тепло, нежность, забота, уют и спокойствие.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».