Приложение № 20
к Разделу № 6.6.
УТВЕРЖДАЮ:
заведующий МБДОУ д/с ОВ № 9
_____________ Л.В. Новикова
Приказ № 198 от 31.08.2021 г.
Инструкция по обработке кухонной посуды и инвентаря на пищеблоке
МБДОУ д/с ОВ № 9
СанПиН 2.3./2.4.3590-20
п. 3.2. Для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к
употреблению пищевой продукции предприятий общественного
питания должны использоваться раздельное технологическое и
холодильное оборудование, производственные столы, разделочный
инвентарь (маркированный любым способом), многооборотные
средства упаковки и кухонная посуда.
Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен
обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах
(зонах, участках). Мытье столовой посуды должно проводиться
отдельно от кухонной посуды, подносов для посетителей.
п. 3.10. Столовые приборы, столовая посуда, чайная посуда,
подносы перед раздачей должны быть вымыты и высушены.
При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно
осуществляться ручным способом с обработкой всей посуды и
столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с
инструкциями по их применению.